tarte fondante chocolat banane
cuisson 20mn repos 1heure
les ingrédients pour 2 personnes:
1 rouleau de pâte sablée pur beurre
noix de coco rapée
pour la préparation au chocolat (ganache)
15cl de crème liquide
125g de chocolat noir
1 oeuf
40g de sucre en poudre
1 noisette de beurre
pour la préparation de l'appareil à la banane:
1 banane
le jus d'un demi citron
50g de sucre en poudre
1 cc de canelle
1-Préchauffez le four à 180° (6).
fariner
la pâte et le plan de travail; beurrer et fariner le moule. Garnir de
pâte, piquer le fond avec une fourchette et mettre au four pendant 10
mn.
2-Pressez le jus du citron et écrasez la banane à la fourchette. Ajoutez le cure et la canelle. Réservez au réfrigérateur.
3-Faire chauffer la crème liquide à feux doux et fouettez.
Coupez
le chocolat en petits morceaux. Versez la crème liquide chaude d'un
coup sur le chocolat et fouettez rapidement pour le faire fondre
(ganache). Ajoutez l'oeuf et le sucre.Mélanger à nouveau et réservez.
4-Remplir
le fond de tarte de l'appareil banane. Recouvrir avec la ganache. Avant
de déguster, remettre au four 4mn pour durcir le chocolat. Puis
saupoudrez de noix de coco rapée