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12 mai 2008

tarte fondante chocolat banane

DSCN0609
cuisson 20mn repos 1heure

les ingrédients pour 2 personnes:

1 rouleau de pâte sablée pur beurre
noix de coco rapée

pour la préparation au chocolat (ganache)
15cl de crème liquide
125g de chocolat noir
1 oeuf
40g de sucre en poudre
1 noisette de beurre

pour la préparation de l'appareil à la banane:
1 banane
le jus d'un demi citron
50g de sucre en poudre
1 cc de canelle

1-Préchauffez le four à 180° (6).
fariner la pâte et le plan de travail; beurrer et fariner le moule. Garnir de pâte, piquer le fond avec une fourchette et mettre au four pendant 10 mn.
2-Pressez le jus du citron et écrasez la banane à la fourchette. Ajoutez le cure et la canelle. Réservez au réfrigérateur.
3-Faire chauffer la crème liquide à feux doux et fouettez.
Coupez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème liquide chaude d'un coup sur le chocolat et fouettez rapidement pour le faire fondre (ganache). Ajoutez l'oeuf et le sucre.Mélanger à nouveau et réservez.
4-Remplir le fond de tarte de l'appareil banane. Recouvrir avec la ganache. Avant de déguster, remettre au four 4mn pour durcir le chocolat. Puis saupoudrez de noix de coco rapée

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Commentaires
S
ummmmmmmmmmmmmm trop bon
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