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12 mai 2008

risotto au pesto parmentier courgette purée confit mmm

DSCN0602
et une petite sauce oigon (en blanc) accopmagné d'une petite salade roquette feuille de chène au citron et gingembre.

Pour le gratin de courgettes, confit de canard et purée gratinée:
4 pommes de terre
une courgette
1 confit de canard
parmesan
branche de céléri
créme fraiche
1 jaune d'oeuf

purée maison: pommes de terre coupées en morceaux et cuites à l'eau frémissante, puis passer au presse-légumes; on ajoute 1 jaune d'oeuf, une cuillérée à soupe de crème fraiche et du parmesan rapé.

on garde une pomme de terre que l'on coupe en dés avec une courgettes couper aussi en dés; on les poelles dans du beurre et/ou huile et on écrase lègèrement en fin de cuisson.

on dispose l'appareil cougettes pomme de terre dans un plat, puis on émince une branche de céléri que l'on dispose dessus, puis on émiette le confit de canard débarassé des peaux graisse et os pour la couche supérieure; on finit avec la purée pour la derniére couche puis du parmesan rapé et l'on met au four 10 mn pour faire gratiner surtout.

pour la sauce oignons gingembre:
mettre dans le mixer 2 cuillérées d'huile et 2 oignons et 4 gousses d'ail émincées grossièrement ainsi que le gingembre.émietter le cube de bouillon et les feuilles de thym, saler et poivrer modérèment et mouiller avec 25 cl d'eau.

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