750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes recettes préfèrées
mes recettes préfèrées
Publicité
Archives
mes recettes préfèrées
Derniers commentaires
14 juillet 2008

muffins au citron

DSCN0778DSCN0779
un cake transformé en muffins pour l'occasion.
8 personnes préparation 30 mn, cuisson 45mn

1 citron / 175g de beurre / 175 g de sucre en poudre / 3 oeufs / une pincée de sal / 175g de farine / 1 cac de levure chimique / 175g de sucre glace.

Râper le citron, presser le citron et conserver la valeur d'une cuillerée à soupe de jus.
travailler le beurre en pommade avec le sucre en poudre pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le zeste de citron, les oeufs, le sel, puis incorporer petit à petit la farine en pluie en mélangeant ènergiquement. Terminer l'appareil de base en ajoutant la levure.
cuire 45 minutes dans un moule en silicone dans une chaleur douce, à 120° (th4)
arroser de sirop de citron confit réduit et ajouter votre décoration, ici une meringue.

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Ces petits muffins ont l'air très bons et parfaitement fondants!
Publicité