sabayons mangue kiwi
Epluchez et coupez les fruits en petits morceaux.
Pour le sabayon :
- 4 jaunes d'oeuf
- 140g de sucre en poudre
- 3 cuillères à muscat
- 4 cac de jus de citron
Mettez dans un récipient pouvant aller au bain-marie, les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre.
Sans attendre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ce blanchiment du mélange est du à l'air que vous incorporez en fouettant sous forme de milliers de toutes petites bulles.
Ajoutez au mélange les 3 cuillères de liquide parfumé de votre choix
(muscat,vin moelleux, jus de fruits, café, etc.) ,
mélangez le tout.
Mettez la préparation au bain marie, et commencez à fouetter jusqu'à obtenir le mélange mousseux et onctueux désiré.Au bout de quelques minutes, le mélange commence à mousser et à monter.
Ajouter du sucre roux et mettez au four 175 à 200° 10mn pour faire caraméliser le sucre.