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11 octobre 2008

Bricks banane-chocolat sauce framboises

Facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Pour 6 personnes :

  •   10 feuilles de brick
  •   3 bananes
  •   40 g de chocolat pâtissier ou au lait
  •   10 g de beurre demi sel
  •   10 g de sucre en poudre
  •   lait
  •   huile de friture

    1     Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle anti-adhésive, disposez le sucre et laissez dorer. Ajoutez ensuite les bananes et le beurre. Laissez cuire 1 minute en enrobant les morceaux de bananes dans le caramel, puis réservez.

      Bricks banane-chocolat

    1. 2     Coupez chaque feuille de brick en deux. Repliez la partie arrondie vers le bas. Badigeonnez d’un peu de lait à l’aide d’un pinceau à cuisine. Disposez une petite cuillère à soupe de banane à 4 cm du bord et concassez quelques morceaux de chocolat par-dessus.

      Bricks banane-chocolat

    2. 3     Repliez la feuille par-dessus pour former des triangles. Rentrez le bord de la feuille dans un pli du triangle. Badigeonnez de nouveau le dessus avec un peu de lait.

      Bricks banane-chocolat

    3. 4     Faites chauffer l’huile de friture et déposez-y les bricks. Faites-les légèrement dorer de chaque côté, déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre en poudre.

    Pour finir... Servez tiède accompagné de crème anglaise ou d’un coulis de chocolat. Moi j'ai accompagné d'un sirop de framboises fait maison

     

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