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18 octobre 2008

Beignets de figues à la framboise

DSCN1125   

 

Figues pochées framboise cannelle
750 gr d’eau
380 gr de sucre
150 gr de framboises
2 bâtons de cannelle
24 figues équeutées
Pâte à beignets
200 gr de farine
2 œufs et 3 blancs d’œufs
Sel
200 gr de bière
8 gr de cannelle
30 gr de sucre
50 gr d’huile
Nougatine sésame coriandre
200 gr de glucose ET 300GR DE FONDANT
90 gr de sésame
30 gr de pistache
5 gr de coriandre
5 gr de beurre

 

On aura pris soin la veille de pocher nos figues à la framboise et à la canelle. Rien de plus simple. 1ère étape :

1/ Réaliser un sirop avec 750 gr d'eau, 380 gr de sucre, 150 gr de framboises et 2 bâtons de cannelle, porter le tout à ébullition.

2/ Plonger les 24 figues équeutées, maintenir le sirop frémissant pendant 15 minutes environ ; laisser refroidir les figues dans ce sirop pendant 1 nuit.

On réalise à présent la pâte à beignet :

3/ Tamiser 100 gr de farine avec 100 gr de farine de riz, faire une fontaine, ajouter au centre 2 œufs battus avec 3 gr de sel, mélanger petit à petit.

4/ Ajouter 200 gr de bière puis 8 gr de cannelle et 30 gr de sucre, verser 50 gr d'huile en surface. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes environ.

5/ Monter 3 blancs d'œufs, les incorporer à la pâte. On finit par mon petit péché de gourmandise : une nougatine au sésame et à la coriandre qui accompagnera à merveille ce dessert orginal.

6/ On commence pas faire un caramel. Cuire 200 gr de glucose avec 300 gr de fondant, jusqu'au caramel clair.
7/ Ajouter 90 gr de sésame, 30 gr de pistache concassée et 5 gr de coriandre entière.

8/ Poursuivre la cuisson pour colorer légèrement le sésame.

9/ Ajouter  5 gr de beurre, couler sur silpat, maintenir au four et étaler la masse très chaude sur une planche. Découper des triangles, les mettre en forme à chaud.

10 / On égoutte les figues.

11/ On trempe les figues dans la pâte à beignet.

12/ On fait frire les beignets.

13/ On dresse les assiettes avec la nougatine.

14 / On se régale  !

DSCN1165

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